Matrícula abierta

modalidad
Presencial

Lunes 06 de Mayo , 18:00 h.

Duración
1 sesión
Lugar
Aula Boqueria
Coste
42,50€

Taller de cocina: rollitos de primavera

Publicado Jueves 18 de Abril, 2024

Los rollitos de primavera (春卷) son seguramente uno de los platos más populares de toda la gastronomía china a nivel internacional ¿Te gustaría aprender a prepararlos?  

El lunes 6 de mayo la FICB organiza un taller especial de preparación de rollitos de primavera en el mercado de La Boqueria. El taller es totalmente participativo e incluye una degustación de los platos cocinados al final de la sesión. 

De la mano de Wenbin Peng, natural de Hunan, experimentado cocinero y sommelier, realizarás un recorrido por la gastronomía del norte y el sur de China, aprenderás las técnicas de cocinado y preparación de alimentos, descubrirás nuevos sabores e ingredientes y prepararás platos que podrás reproducir en casa.  

En este taller especial prepararemos rollitos de primavera con tres rellenos: tofu con vegetales, carne con tofu curado y pescado con verdes de primavera. Aprenderemos las técnicas de cocinado, manejo de ingredientes y condimentos típicos para la preparación de los rollitos de primavera. 

Fecha y horario   

Lunes 6 de mayo de 18:00 a 20:00h  

Lugar  

Aula Boqueria
Mercat de la Boqueria  
L3 Liceu  

Precio 

42,50€ (materiales incluidos). 

Plazas limitadas. 

Profesor  

Wenbin Peng (Hunan, 1982)  

Además del aprendizaje diario en la cocina de su familia, su trayectoria académica incluye formación en la escuela Hofmann, un Diploma Superior de Sommelier de CETT y un Diploma WSET 3. Wen ha trabajado en restaurantes de Europa y de China, galardonados con Michelin Bib Gourmand y otros reconocimientos significativos (La Mundana Barcelona, Chungking Noodles Berlin, Pema-Karakal Tibetian Restaurant Shangri-La...). Apasionado de la cocina, fusiona con habilidad el estilo de cocina de Xiangxi (Hunan Occidental) con otros estilos tradicionales chinos en PENG'S Barcelona, un refugio de innovación culinaria fundado en 2020.  

Matrícula  

Matrícula hasta el 3 de mayo de 2024.  

Forma de pago 

Para realizar la matrícula es necesario rellenar el formulario de matrícula y adjuntar el comprobante de pago. 

En el CONCEPTO DEL PAGO es imprescindible indicar: NOMBRE y APELLIDO del alumno + COCINA 

El pago se realizará en la cuenta corriente siguiente: 

BANCO SANTANDER 

SWIFT: BSCH ES MM XXX 
IBAN: ES58 0049 6671 9121 1600 9071 
Titular: Fundació Institut Confuci de Barcelona 

Audiovisual

Curs de cuina xinesa