Inscripción abierta

modalidad
Presencial

Lunes 14 de Julio , 18:00 h.

Duración
1 sesión
Lugar
Aula Boqueria 
Coste
42,50€ 

Taller de cocina: nuomici

Publicado Viernes 06 de Junio, 2025

¿Sabías que en China se hacen dulces con arroz? En este taller te invitamos a conocer un dulce típico de la cocina del sur de China: los nuomici (糯米糍). 

Los nuomici también conocidos como “mochi chinos” o "bolitas dulces de arroz glutinoso", son un postre elaborado a base de harina de arroz glutinoso rellenos con ingredientes diversos como pasta de judía roja, sésamo negro, frutos secos o frutas frescas, y a menudo recubiertos de coco. Su textura suave, elástica y ligeramente dulce los convierte en un manjar muy apreciado en China, especialmente durante celebraciones festivas.  

Durante este taller especial, aprenderás a preparar nuomici paso a paso a la manera artesanal:  elaboración de la masa de arroz glutinoso, preparación de dos rellenos: judía roja y frutos secos, cocción y presentación del postre en distintas formas tradicionales.   

¡Date un dulce capricho y apúntate! 

Fecha y horario   

Lunes 14 de julio de 2025 de 18:00 a 20:00h 

Lugar  

Aula Boqueria  
Mercat de la Boqueria  
<M> L3 Liceu  

Precio  

42,50€  

Incluye todos los ingredientes y materiales necesarios. Plazas limitadas. 

Profesor  

Wenbin Peng (Hunan, 1982)  

Además del aprendizaje diario en la cocina de su familia, su trayectoria académica incluye formación en la escuela Hofmann, un Diploma Superior de Sommelier de CETT y un Diploma WSET 3. Wen ha trabajado en restaurantes de Europa y de China, galardonados con Michelin Bib Gourmand y otros reconocimientos significativos (La Mundana Barcelona, Chungking Noodles Berlin, Pema-Karakal Tibetian Restaurant Shangri-La...). Apasionado de la cocina, fusiona con habilidad el estilo de cocina de Xiangxi (Hunan Occidental) con otros estilos tradicionales chinos en PENG'S Barcelona, un refugio de innovación culinaria fundado en 2020.    

Forma de pago y matrícula

Para realizar la matrícula es necesario rellenar el formulario de matrícula y adjuntar el comprobante de pago.  

En el CONCEPTO DEL PAGO es imprescindible indicar:  NOMBRE y APELLIDO del alumno + COCINA  

El pago se realizará en la cuenta corriente siguiente:  

BANCO SANTANDER  

SWIFT: BSCH ES MM XXX   
IBAN: ES58 0049 6671 9121 1600 9071  
Titular: Fundació Institut Confuci de Barcelona